ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ МАГИИ


Join the forum, it's quick and easy

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ МАГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ МАГИИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» 13 признаков того, что у вас есть ведьмовской дар
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПт Сен 20, 2019 8:56 pm автор Гость

» Дары осени-Амулеты
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyЧт Сен 05, 2019 10:47 pm автор Гость

» Значение сочетаний карт Ленорман (малая колода) в раскладах на негатив
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПт Авг 30, 2019 9:19 pm автор Гость

» ЧИСТЫЕ ПРИВОРОТНЫЕ ЗАГОВОРЫ
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 27, 2019 10:05 pm автор Гость

» 15 ОКТЯБРЯ ПРАЗДНИК ЗИМНЕЙ НОЧИ
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 27, 2019 9:39 pm автор Гость

» Кто такие бесы ?
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВс Авг 25, 2019 9:30 pm автор Гость

» Звездa Эрцгаммы
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 20, 2019 4:18 pm автор Гость

» ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ТАРО
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 20, 2019 4:07 pm автор Гость

» КОЛИЧЕСТВО И ПОЛ ДЕТЕЙ В ТАРО
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 20, 2019 4:06 pm автор Гость

» Денежный треугольник. Талисман привлечения денег
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВт Авг 20, 2019 3:57 pm автор Гость

» Симороним везение
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПт Авг 16, 2019 12:58 pm автор Гость

» Приумножить деньги
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПт Авг 16, 2019 12:57 pm автор Гость

» О ПРИСУШКАХ
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПт Авг 09, 2019 8:44 pm автор Гость

» НАСТРОЙКА НА ОГОНЬ
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyПн Авг 05, 2019 1:35 am автор Гость

» КАК ПОСТРОИТЬ АЛТАРЬ ПРЕДКОВ
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyВс Авг 04, 2019 5:52 pm автор Гость

» 7 мудрых сказок-притч
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyСб Авг 03, 2019 10:37 pm автор Гость

» Талисман - изгоняющий бедность. И.Мерлин
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyСб Авг 03, 2019 2:05 am автор Гость

» Крещение вольта в Новолуние (автор Патронесса)
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyСб Авг 03, 2019 1:51 am автор Гость

» На богатство и успех (Серафима).
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyСр Июл 31, 2019 10:53 pm автор Гость

» Какие приметы на продажу квартиры и дома существуют
Гусь, фаршированный печенкой и грибами EmptyСр Июл 31, 2019 10:51 pm автор Гость

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь


Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Перейти вниз

Гусь, фаршированный печенкой и грибами Empty Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Сообщение автор Admin - хозяйка Вт Янв 01, 2019 12:57 pm

Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Ингридиенты: 1 тушка гуся (~2,5-3 кг), соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся.
Начинка: лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - ~200-300 г, молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки. 
Приготовление: гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.
Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу. 
Admin - хозяйка
Admin - хозяйка
Admin, ХОЗЯЙКА
Admin, ХОЗЯЙКА

Сообщения : 815
Дата регистрации : 2018-11-02
Откуда : Украина

https://www-forum2x2-ru.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения