Мясо запеченное по-немецки
Страница 1 из 1
Мясо запеченное по-немецки
Мясо запеченное по-немецки
Ингредиенты: Свиной окорок, такой, как душа пожелает, лук – 0.5 кг, морковка – 1 шт, чеснок – 3-4 зубца, сало – 50 грамм, Кислое сливовое повидло – 3-5 ст. ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по пару ложек).
Способ приготовления:
Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.
Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать. По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов. Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут. Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться. Подавать можно и горячим, и холодным.
Если ну вас нет сливового повидла – не беда. Смесь из равных частей меда, горчицы и лимонного сока тоже создаст на окороке красивую и вкусную корочку.
Ингредиенты: Свиной окорок, такой, как душа пожелает, лук – 0.5 кг, морковка – 1 шт, чеснок – 3-4 зубца, сало – 50 грамм, Кислое сливовое повидло – 3-5 ст. ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по пару ложек).
Способ приготовления:
Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.
Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать. По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов. Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут. Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться. Подавать можно и горячим, и холодным.
Если ну вас нет сливового повидла – не беда. Смесь из равных частей меда, горчицы и лимонного сока тоже создаст на окороке красивую и вкусную корочку.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт Сен 20, 2019 8:56 pm автор Гость
» Дары осени-Амулеты
Чт Сен 05, 2019 10:47 pm автор Гость
» Значение сочетаний карт Ленорман (малая колода) в раскладах на негатив
Пт Авг 30, 2019 9:19 pm автор Гость
» ЧИСТЫЕ ПРИВОРОТНЫЕ ЗАГОВОРЫ
Вт Авг 27, 2019 10:05 pm автор Гость
» 15 ОКТЯБРЯ ПРАЗДНИК ЗИМНЕЙ НОЧИ
Вт Авг 27, 2019 9:39 pm автор Гость
» Кто такие бесы ?
Вс Авг 25, 2019 9:30 pm автор Гость
» Звездa Эрцгаммы
Вт Авг 20, 2019 4:18 pm автор Гость
» ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ТАРО
Вт Авг 20, 2019 4:07 pm автор Гость
» КОЛИЧЕСТВО И ПОЛ ДЕТЕЙ В ТАРО
Вт Авг 20, 2019 4:06 pm автор Гость
» Денежный треугольник. Талисман привлечения денег
Вт Авг 20, 2019 3:57 pm автор Гость
» Симороним везение
Пт Авг 16, 2019 12:58 pm автор Гость
» Приумножить деньги
Пт Авг 16, 2019 12:57 pm автор Гость
» О ПРИСУШКАХ
Пт Авг 09, 2019 8:44 pm автор Гость
» НАСТРОЙКА НА ОГОНЬ
Пн Авг 05, 2019 1:35 am автор Гость
» КАК ПОСТРОИТЬ АЛТАРЬ ПРЕДКОВ
Вс Авг 04, 2019 5:52 pm автор Гость
» 7 мудрых сказок-притч
Сб Авг 03, 2019 10:37 pm автор Гость
» Талисман - изгоняющий бедность. И.Мерлин
Сб Авг 03, 2019 2:05 am автор Гость
» Крещение вольта в Новолуние (автор Патронесса)
Сб Авг 03, 2019 1:51 am автор Гость
» На богатство и успех (Серафима).
Ср Июл 31, 2019 10:53 pm автор Гость
» Какие приметы на продажу квартиры и дома существуют
Ср Июл 31, 2019 10:51 pm автор Гость