Селёдка под шубой
Страница 1 из 1
Селёдка под шубой
Для приготовления вам понадобится:
1. Свекла - 2 шт. (большие)
2. Картошка - 6 шт.
3. Морковь - 3 шт.
4. Яйца - 5 шт.
5. Лук- 1 шт.
6. Селедка - 2 шт., или 1 упаковка.
7. Майонез
Моем и отвариваем картошку, морковь и свеклу, без предварительной очистки от кожицы. В кастрюльку где варится свекла добавляем 2 чайные ложечки столового уксуса, это сохранит ее более яркой.
Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожицы. После чего поочередно натираем на крупной терке. Можно конечно и нарезать кубиками, как на оливье, но по мне в натертом варианте кажется гораздо вкуснее и приятнее на вид.
Так вот, картошку натираем на крупной терке.
Выкладываем натертую картошку на блюдо или в специальное судно. При укладке картошки ее не стоит утрамбовывать она должна быть "пушистой", для того чтобы в последствии пропитаться соком от селедки.
Селедку чистим от внутренностей и костей, до состояния филе. Либо используем готовое классическое филе в масле, в током случае масло необходимо слить, а селедку промокнуть салфеткой, чтобы снять лишнее масло. Филе селедки нарезаем на маленькие "кубики".
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки.
Чтоб глазки не щипало))), разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Нарезанный лук перемешиваем в нарезанной селедкой.
Если селедка сильного посола, то можно добавить немного зеленого яблока натертого не мелкой терке. Это немного погасит соль, и придаст приятный привкус всему блюду.
Выкладываем селедку и лук на блюдо поверх картошки. также "пушисто" на приминая.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь на блюдо слоем после селедки ( тем кто не любит морковь, этот слой можно пропустить!)
Слой моркови промазываем майонезом. Слой майонеза должен быть достаточно густым. Так "селедка по шубой" получится сочной и нежной. При этом не будет никакой необходимости дополнительно подсаливать полученное блюдо.
Отвариваем куриные яйца (естественно заранее). Как только вода закипит добавляем в нее 2 чайные ложки соли, как говорят от этого яйца при варке не трескаются, делаем огонь поменьше и варим яйца 15 минут.
После чего кипяток сливаем и ставим кастрюльку с яйцами под сильную струю холодной воды и остужаем их. Холодная вода необходима для того чтобы яйца хорошо чистились.
Чистим яйца, разрезаем их на 2 части и отделяем белки от желтков.
Отделенные белки натираем на крупной терке.Натертые белки выкладываем поверх майонезного слоя.
Отваренную и очищенную свеклу, также как и все предыдущие ингредиенты натираем на крупной терке и выкладываем на слой поверх яичных белков.
Слой свеклы хорошенько промазываем майонезом.
Оставшиеся яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем слой майонеза. Это будет своеобразным украшением. Также можно взять зеленый лук, нашинковать его перемешать с желтками и посыпать сверху.
Селедка под шубой готова!!!!!!!
Совет: можно подавать как сразу приготовленное блюдо, но лучше дать настоятся в холодильнике пару часов, тогда слои пропитаются друг другом и будет очень вкусно,аж пальчики оближешь))))
Приятного аппетита!
1. Свекла - 2 шт. (большие)
2. Картошка - 6 шт.
3. Морковь - 3 шт.
4. Яйца - 5 шт.
5. Лук- 1 шт.
6. Селедка - 2 шт., или 1 упаковка.
7. Майонез
Моем и отвариваем картошку, морковь и свеклу, без предварительной очистки от кожицы. В кастрюльку где варится свекла добавляем 2 чайные ложечки столового уксуса, это сохранит ее более яркой.
Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожицы. После чего поочередно натираем на крупной терке. Можно конечно и нарезать кубиками, как на оливье, но по мне в натертом варианте кажется гораздо вкуснее и приятнее на вид.
Так вот, картошку натираем на крупной терке.
Выкладываем натертую картошку на блюдо или в специальное судно. При укладке картошки ее не стоит утрамбовывать она должна быть "пушистой", для того чтобы в последствии пропитаться соком от селедки.
Селедку чистим от внутренностей и костей, до состояния филе. Либо используем готовое классическое филе в масле, в током случае масло необходимо слить, а селедку промокнуть салфеткой, чтобы снять лишнее масло. Филе селедки нарезаем на маленькие "кубики".
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки.
Чтоб глазки не щипало))), разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Нарезанный лук перемешиваем в нарезанной селедкой.
Если селедка сильного посола, то можно добавить немного зеленого яблока натертого не мелкой терке. Это немного погасит соль, и придаст приятный привкус всему блюду.
Выкладываем селедку и лук на блюдо поверх картошки. также "пушисто" на приминая.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь на блюдо слоем после селедки ( тем кто не любит морковь, этот слой можно пропустить!)
Слой моркови промазываем майонезом. Слой майонеза должен быть достаточно густым. Так "селедка по шубой" получится сочной и нежной. При этом не будет никакой необходимости дополнительно подсаливать полученное блюдо.
Отвариваем куриные яйца (естественно заранее). Как только вода закипит добавляем в нее 2 чайные ложки соли, как говорят от этого яйца при варке не трескаются, делаем огонь поменьше и варим яйца 15 минут.
После чего кипяток сливаем и ставим кастрюльку с яйцами под сильную струю холодной воды и остужаем их. Холодная вода необходима для того чтобы яйца хорошо чистились.
Чистим яйца, разрезаем их на 2 части и отделяем белки от желтков.
Отделенные белки натираем на крупной терке.Натертые белки выкладываем поверх майонезного слоя.
Отваренную и очищенную свеклу, также как и все предыдущие ингредиенты натираем на крупной терке и выкладываем на слой поверх яичных белков.
Слой свеклы хорошенько промазываем майонезом.
Оставшиеся яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем слой майонеза. Это будет своеобразным украшением. Также можно взять зеленый лук, нашинковать его перемешать с желтками и посыпать сверху.
Селедка под шубой готова!!!!!!!
Совет: можно подавать как сразу приготовленное блюдо, но лучше дать настоятся в холодильнике пару часов, тогда слои пропитаются друг другом и будет очень вкусно,аж пальчики оближешь))))
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт Сен 20, 2019 8:56 pm автор Гость
» Дары осени-Амулеты
Чт Сен 05, 2019 10:47 pm автор Гость
» Значение сочетаний карт Ленорман (малая колода) в раскладах на негатив
Пт Авг 30, 2019 9:19 pm автор Гость
» ЧИСТЫЕ ПРИВОРОТНЫЕ ЗАГОВОРЫ
Вт Авг 27, 2019 10:05 pm автор Гость
» 15 ОКТЯБРЯ ПРАЗДНИК ЗИМНЕЙ НОЧИ
Вт Авг 27, 2019 9:39 pm автор Гость
» Кто такие бесы ?
Вс Авг 25, 2019 9:30 pm автор Гость
» Звездa Эрцгаммы
Вт Авг 20, 2019 4:18 pm автор Гость
» ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ТАРО
Вт Авг 20, 2019 4:07 pm автор Гость
» КОЛИЧЕСТВО И ПОЛ ДЕТЕЙ В ТАРО
Вт Авг 20, 2019 4:06 pm автор Гость
» Денежный треугольник. Талисман привлечения денег
Вт Авг 20, 2019 3:57 pm автор Гость
» Симороним везение
Пт Авг 16, 2019 12:58 pm автор Гость
» Приумножить деньги
Пт Авг 16, 2019 12:57 pm автор Гость
» О ПРИСУШКАХ
Пт Авг 09, 2019 8:44 pm автор Гость
» НАСТРОЙКА НА ОГОНЬ
Пн Авг 05, 2019 1:35 am автор Гость
» КАК ПОСТРОИТЬ АЛТАРЬ ПРЕДКОВ
Вс Авг 04, 2019 5:52 pm автор Гость
» 7 мудрых сказок-притч
Сб Авг 03, 2019 10:37 pm автор Гость
» Талисман - изгоняющий бедность. И.Мерлин
Сб Авг 03, 2019 2:05 am автор Гость
» Крещение вольта в Новолуние (автор Патронесса)
Сб Авг 03, 2019 1:51 am автор Гость
» На богатство и успех (Серафима).
Ср Июл 31, 2019 10:53 pm автор Гость
» Какие приметы на продажу квартиры и дома существуют
Ср Июл 31, 2019 10:51 pm автор Гость